GTQTR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

GTQTR

GTQTR
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكــــــــــروســـــــان ...

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فزاع
مشرف قسم السيارات والصور
مشرف قسم السيارات والصور
فزاع


عدد الرسائل : 991
دولتي : الكــــــــــروســـــــان ... 1mv8rge8a2cyl19t61bt
المزاج : الكــــــــــروســـــــان ... 4510
اختر وسام : الكــــــــــروســـــــان ... 1187177599
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

الكــــــــــروســـــــان ... Empty
مُساهمةموضوع: الكــــــــــروســـــــان ...   الكــــــــــروســـــــان ... I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2007 6:12 am

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى -
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه . الطبق منقول من منتدى لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الكــــــــــروســـــــان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــروســـــــان ...   الكــــــــــروســـــــان ... I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 6:26 am

شكرا لانك خليتني اساعد امي على صنع الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(هزاع قطر)
مـــشرف عــام
مـــشرف عــام
(هزاع قطر)


عدد الرسائل : 3652
دولتي : الكــــــــــروســـــــان ... 6swc50lhv5m8wxlg2tjr
المزاج : الكــــــــــروســـــــان ... Dl310
ابتسامتك : الكــــــــــروســـــــان ... 9
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

الكــــــــــروســـــــان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــروســـــــان ...   الكــــــــــروســـــــان ... I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 7:37 am

لذيذ جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كول
مشرف عام 2
مشرف عام 2
بنوته كول


عدد الرسائل : 2467
العمر : 31
اختر وسام : الكــــــــــروســـــــان ... Mosamem
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

الكــــــــــروســـــــان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــروســـــــان ...   الكــــــــــروســـــــان ... I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2008 7:41 pm

يسلمو فزاع على الطرييقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوع الحب
عضو مشارك
عضو مشارك
دلوع الحب


عدد الرسائل : 176
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

الكــــــــــروســـــــان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــروســـــــان ...   الكــــــــــروســـــــان ... I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2008 8:15 pm

يعطيك الله الف الف الف الف الف الف عااااافيه ع الموضوع الجميل...

ونلريد منك المزيد انشالله.....

تحيااااااااااتي للك....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(هزاع قطر)
مـــشرف عــام
مـــشرف عــام
(هزاع قطر)


عدد الرسائل : 3652
دولتي : الكــــــــــروســـــــان ... 6swc50lhv5m8wxlg2tjr
المزاج : الكــــــــــروســـــــان ... Dl310
ابتسامتك : الكــــــــــروســـــــان ... 9
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

الكــــــــــروســـــــان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــروســـــــان ...   الكــــــــــروســـــــان ... I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 10:08 pm

مشكووور ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس قطر
مشرف قــسم الــريـاضه
مشرف قــسم الــريـاضه
فارس قطر


عدد الرسائل : 1938
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

الكــــــــــروســـــــان ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــروســـــــان ...   الكــــــــــروســـــــان ... I_icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2008 2:39 am

مشكووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكــــــــــروســـــــان ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
GTQTR :: ¤§©¤ مـنـتـديـات الأسرة والمجتمع¤©§¤ :: (GT قطر لطبخ والموكولات المتنوعة)-
انتقل الى: