GTQTR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

GTQTR

GTQTR
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة (مغربية)

اذهب الى الأسفل 
+3
المجروح
عشوق
ziko
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ziko
مـشرف قـسم الـسيــارات
مـشرف قـسم الـسيــارات
ziko


عدد الرسائل : 3001
دولتي : بسطيلة (مغربية) 4g75xm0j98pvwv2rlu5s
المزاج : بسطيلة (مغربية) 1410
اختر وسام : بسطيلة (مغربية) Tamauz
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2007 3:26 pm

البسطيلة او بسطيلا عادة ما تكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، هي أكلة وطنية مغربية بامتياز و رمز من رموز المطبخ المغربي، تصلح كثيرا لأن تُقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة.

يُطلق اسم البسطيلة ايضا على أوراق رقيقة من العجين (ورقة البسطيلة) و تُستخدم في البسطيلة او البريوات.

مقادير البسطيلة وطريقة تحضيرها في متناول الجميع ولا تأخذ من الوقتك الكثير.


المقادير





الحشوة (طريقة تحضير بالصور)



  1. في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
  2. في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
  3. في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
  4. نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.


تهييء البسطيلة


أنظر طريقة التحضير بالصور التوضلحية على ويكيبيديا الفرنسية

  • في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
  • نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
  • نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
  • نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
  • وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
  • عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي.

أتمنى أن تعجبكم الأكلات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alshelateenz.ahlamontada.com/index.htm
عشوق
Admin
Admin
عشوق


عدد الرسائل : 1451
العمر : 33
دولتي : بسطيلة (مغربية) 6swc50lhv5m8wxlg2tjr
المزاج : بسطيلة (مغربية) 310
ابتسامتك : بسطيلة (مغربية) 67
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2007 5:36 am

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gtqtr.ahlamontada.com
ziko
مـشرف قـسم الـسيــارات
مـشرف قـسم الـسيــارات
ziko


عدد الرسائل : 3001
دولتي : بسطيلة (مغربية) 4g75xm0j98pvwv2rlu5s
المزاج : بسطيلة (مغربية) 1410
اختر وسام : بسطيلة (مغربية) Tamauz
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2007 10:38 am

هل أكلتها؟؟؟؟كيف كان طعمها؟؟؟؟هل أعجبتك؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alshelateenz.ahlamontada.com/index.htm
المجروح
عضو نشيط
عضو نشيط
المجروح


عدد الرسائل : 345
العمر : 33
دولتي : بسطيلة (مغربية) Pe09togdlkabuk9xhazm
المزاج : بسطيلة (مغربية) 2810
ابتسامتك : بسطيلة (مغربية) 59
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2007 7:35 am

لا ماااااا اكلتهااااااااااااااا

بس تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ziko
مـشرف قـسم الـسيــارات
مـشرف قـسم الـسيــارات
ziko


عدد الرسائل : 3001
دولتي : بسطيلة (مغربية) 4g75xm0j98pvwv2rlu5s
المزاج : بسطيلة (مغربية) 1410
اختر وسام : بسطيلة (مغربية) Tamauz
تاريخ التسجيل : 30/11/2007

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 5:49 am

عاااااارف......بس بمزح Very Happy Very Happy Very Happy What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alshelateenz.ahlamontada.com/index.htm
بنوته كول
مشرف عام 2
مشرف عام 2
بنوته كول


عدد الرسائل : 2467
العمر : 31
اختر وسام : بسطيلة (مغربية) Mosamem
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2008 7:36 pm

ثانكيووووووووو ما تقصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(هزاع قطر)
مـــشرف عــام
مـــشرف عــام
(هزاع قطر)


عدد الرسائل : 3652
دولتي : بسطيلة (مغربية) 6swc50lhv5m8wxlg2tjr
المزاج : بسطيلة (مغربية) Dl310
ابتسامتك : بسطيلة (مغربية) 9
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 10:15 pm

مشكووووووووووووور ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس قطر
مشرف قــسم الــريـاضه
مشرف قــسم الــريـاضه
فارس قطر


عدد الرسائل : 1938
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالجمعة فبراير 08, 2008 8:38 am

مشكوووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
%وفيت وما توقعت الخيانه%
عضو مبدع
عضو مبدع
%وفيت وما توقعت الخيانه%


عدد الرسائل : 658
العمر : 33
دولتي : بسطيلة (مغربية) 6swc50lhv5m8wxlg2tjr
المزاج : بسطيلة (مغربية) 3010
ابتسامتك : بسطيلة (مغربية) 59
تاريخ التسجيل : 17/11/2007

بسطيلة (مغربية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة (مغربية)   بسطيلة (مغربية) I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 1:16 pm

يسلمووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة (مغربية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
GTQTR :: ¤§©¤ مـنـتـديـات الأسرة والمجتمع¤©§¤ :: (GT قطر لطبخ والموكولات المتنوعة)-
انتقل الى: